Rabu, 26 September 2007

Rokok Pak Tani

Jenis Rancangan: Kemasan
Jenis Produk: Rokok
Nama Produk: Rokok Cap Pak Tani
Nomor daftar legal: 74298
Visual Tampak: Background yang digunakan setengah berwarna putih dan setengahnya lagi berwarna coklat. Kemudia pada tengah-tengah kemasan terdapat ilustrasi pak tani sedang memegang cangkul dengan situasi persawahan. Warna yang digunakan dominan coklat, dengan warna kuning pada merk "Pak Tani"

Rokok adalah silinder dari kertas berukuran panjang antara 70 hingga 120 mm (bervariasi tergantung negara) dengan diameter sekitar 10 mm yang berisi daun-daun tembakau yang telah dicacah. Rokok dibakar pada salah satu ujungnya dan dibiarkan membara agar asapnya dapat dihirup lewat mulut pada ujung lain.

Ada dua jenis rokok, rokok yang berfilter dan tidak berfilter. Filter pada rokok terbuat dari bahan busa serabut sintetis yang berfungsi menyaring nikotin.

Rokok biasanya dijual dalam bungkusan berbentuk kotak atau kemasan kertas yang dapat dimasukkan dengan mudah ke dalam kantong. Sejak beberapa tahun terakhir, bungkusan-bungkusan tersebut juga umumnya disertai pesan kesehatan yang memperingatkan perokok akan bahaya kesehatan yang dapat ditimbulkan dari merokok, misalnya kanker paru-paru atau serangan jantung.

Manusia di dunia yang merokok untuk pertama kalinya adalah suku bangsa Indian di Amerika, untuk keperluan ritual seperti memuja dewa atau roh. Pada abad 16, Ketika bangsa Eropa menemukan benua Amerika, sebagian dari para penjelajah Eropa itu ikut mencoba-coba menghisap rokok dan kemudian membawa tembakau ke Eropa. Kemudian kebiasaan merokok mulai muncul di kalangan bangsawan Eropa. Tapi berbeda dengan bangsa Indian yang merokok untuk keperluan ritual, di Eropa orang merokok hanya untuk kesenangan semata-mata. Abad 17 para pedagang Spanyol masuk ke Turki dan saat itu kebiasaan merokok mulai masuk negara-negara Islam.

Desain kemasan rokok ini amat sederhana, dengan hanya menggunakan dua warna, yaitu coklat dan putih. Sehingga kemasan ini terlihat sangat kaku.

5 komentar:

rico mengatakan...

gambar kemasan dan tempalte, terlalu kecil. tolong dibesarkan, boleh?

pembuatan template, tolong lihat file yang saya kirim ke yahoogroups.

ayo semangat2!

Jon sugion mengatakan...

Saya sedang Butuh Rokok yang Gambar pak Tani Membajak sawah, ada gak Gan?

arietedjo mengatakan...

Apabila ada mencari produk rokok Pak Tani dapat menghubungi website kami di http://www.gentonggotri.com

adinda rhesa mengatakan...

Sy ada commodore,ardath,kansas,jambu bol,555 kuning,gentong,bentol,rokok di jamin asli hub 085766637472 / 082181947755

theo soebrata mengatakan...

Ada stok pak tani ndak gan