Rabu, 26 September 2007

Sambal Cap Ibu Jari



Jenis Rancangan: Label
Jenis Produk: Makanan
Nama Produk: Sambel Cap Ibu Jari
Nomor daftar legal: SP. 004.01/09.01/97
Visual Tampak: Pada label ini mempunyai background berwarna putih, ditengah-tengah label terdapat ilustrasi tangan yang sedang mengacungkan jempol. Disekeliling ilustrasi tersebut terdapat tulisan merek dan tulisan China. Selain itu juga terdapat ilustrasi cabai berwarna merah mengelilingi ilustrasi jempol.
Sambal adalah saus yang disiapkan dari cabai yang dihancurkan sehingga keluar kandungan airnya dan biasanya ditambah bahan-bahan lain seperti garam, cuka dan terasi. Sambal adalah salah satu unsur khas hidangan Indonesia dan Melayu. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.

Bahan-bahan yang paling sering digunakan untuk sambal adalah:
-Adyuma atau habanero. Ini adalah sejenis paprika kecil yang rasanya sangat pedas. Biasanya berwarna kuning.
-Cabai Cayenne. Biasanya berwarna merah dan sangatlah pedas. Banyak paprika yang rupanya mirip.
-Madame Jeanette Cabai yang warnanya kuning atau hijau muda. Sangatlah pedas dan aromatis.
-Cabe Rawit. Cabai yang kecil dan berwarna merah atau hijau. Sangatlah pedas.
-Lombok. Ini bentuknya panjang dan warnanya merah atau hijau. Rasanya biasanya tidak sepedas cabai rawit.

Desain kemasan ini sangat sederhana. Hanya dengan menggunakan background berwarna putih yang menonjolkan warna merah dari ilustrasi cabai dan logo Ibu Jari. Sehingga memberi kesan rasa pedas.